我校获批两个首批吉林省高等学校“名师工作室”

发布日期:2018-03-07    浏览次数:

我校获批两个首批吉林省高等学校“名师工作室”

按照吉林省教育厅《关于组织首批吉林省高等学校名师工作室建设项目工作的通知》(吉高教[2017]62号)文件要求,省教育厅组建专家组,对各校推荐的高校名师工作室开展了评审工作。经过专家评审,产生吉林省高校名师工作室57个。我校基础科学学院董小刚教授成立的“统计学名师工作室”、计算机科学与工程学院王宏志教授成立的“5I+名师工作室”被评为首批吉林省高等学校“名师工作室”。

吉林省高校“名师工作室”的获批,对我校进一步加强青年教师队伍建设,提升我校教师队伍素质,促进教育理论与教育实践相结合有着重要意义。工作室应承担起提升教学名师在教师培训及教学改革等方面的示范引领作用,落实立德树人根本任务,形成有利于中青年教师教学能力提升与学术发展的新机制,推动学校以内涵发展和质量提升为核心的教育教学改革,不断提升我校高水平教师队伍建设与人才培养质量。