学校举办教学与学术能力提升系列教学讲座

发布日期:2016-06-27    浏览次数:

学校举办教学与学术能力提升系列教学讲座

6月24日下午,教学与学术能力提升系列教学讲座(第三讲)在学校学术报告厅成功举办。本次教学讲座由教师教学发展中心主办,我校各学院教师代表,吉林财经大学、华侨外国语学院、吉林工商学院、长春财经学院、长春科技学院等省内高校教师代表一同参加了本场教学讲座,讲座由教师教学发展中心主任王占礼主持。

本次活动邀请了吉林大学公共卫生学院教授胡远超博士作题为《课堂“心”思维》的讲座。胡老师从教师如何把握教学定位、教师如何确定教学思路、如何进行课堂设计流程等三个方面进行了讲授,并进行了示范教学。讲座结束后,胡老师和在座教师围绕主题进行了讨论与交流。

DSC01467.JPG

王占礼主任对本次活动进行了总结,他对胡老师的讲座给予了充分肯定,认为胡老师在教学过程中就如何采用心理学层面上的八项智能理论、如何为本科生呈现有价值的教学内容、有创意的教学设计等方面的做法、经验值得我校学习,希望今后省内各高校同仁和我校各学院广大教师能经常来参加中心组织的各项活动。