学校举办教学报告会

发布日期:2016-12-16    浏览次数:

学校举办教学报告会

12月15日下午,学校在学术报告厅举办教学报告会。本次教学报告会由人事处、教务处、教学质量监控与评价中心、教师教学发展中心共同主办。各学院教师代表、相关部门人员参加了教学报告会。会议由教师教学发展中心主任王占礼主持。

DSC01526.JPG

教学报告会邀请基础科学学院副院长张海燕、教务处副处长曲永军分别作题为《关于中美高等教育差异的几点思考》《美国圣路易斯大学高等教育教学法访学汇报》的报告。张海燕从美国高等教育以学生为本的教学理念、完善健全的美国大学制度、美国高等教育注重实践能力的人才培养模式、注重大学定位和特色等四个方面进行了介绍,并谈了个人对高等教育教学的思考。

DSC01537.JPG

曲永军从美国圣路易斯大学专业设置、课程设置、教与学的理念、教学方法等四个方面进行了阐述,并谈了个人的感受和感悟。两场报告内容深入浅出,朴实生动,赢得全场的热烈掌声。报告结束后,两位主讲人同与会人员进行了现场互动交流。

DSC01540.JPG

教师教学发展中心主任王占礼对本次活动进行了总结,他对两位教师的报告给予了充分肯定,认为美国高校在教育教学过程中以生为本的理念、以学生为中心的理念落到实处,很多做法值得我校学习。希望广大教师今后能够把先进的教学理念和做法落实到实际教学过程中,共同为提高我校人才培养质量做出更大的努力和贡献。