学校举办高等教育教学法出国研修项目报告会

发布日期:2017-04-05    浏览次数:

学校举办高等教育教学法出国研修项目报告会

3月29日下午,学校在经济管理学院会议室举办了高等教育教学法出国研修项目教学报告会。本次活动由教师教学发展中心主办,经济管理学院承办。经济管理学院党政领导、经济管理学院全体教师参加了会议,会议由经济管理学院副院长张家成主持。

国家留学基金委2016年高等教育教学法出国研修项目参加者经济管理学院孙韬老师作了《澳大利亚高等教育教学研究与启示》的主题发言,孙老师从澳大利亚国家概况、澳大利亚大学介绍、澳大利亚高等教育教学的特点以及澳大利亚高等教育教学的启示等四个方面进行了介绍。尤其在介绍澳大利亚高等教育教学的特点时,他比较系统的介绍了UTS的翻转课堂、合作学习、在线教育和情境学习等先进教学手段,令与会听众耳目一新。讲座的最后,他还针对中澳两国的不同国情,认为国外大学先进的教学管理模式和教学方法也可以因地制宜的应用在我国高等教育中,只不过需要进行本土化改造,使之更适合中国高等教育教学的特点。

图片1.png

讲座结束后,孙老师还和参会教师进行了互动交流,对教师们感兴趣的关于澳大利亚高校教学的问题给予了细致的解答。