教师教学发展中心举办电子黑板使用培训会

发布日期:2021-09-01    浏览次数:

教师教学发展中心举办电子黑板使用培训会

为了已安装电子黑板的教室的教学工作正常进行,教师教学发展中心于2021827日上午,在学校教学科研楼208301教室分别组织了关于电子黑板使用的培训,相关学院教师参加了此次培训。

此次培训教师教学发展中心邀请了北京文香电子科技有限公司和希沃电子科技有限公司的三位工程师担任主讲老师,培训伊始,三位工程师首先通过电子视频展示的方式向大家演示了电子教室相对于传统黑板的主要差别与功能,在教师们对电子黑板有了初步的了解后,采用现场操作演示的方法,向参培教师实际演示电子黑板在教学授课中的常用功能。在所有功能演示完毕之后,参培教师根据实际教学中可能遇到的问题进行现场的提问,三位工程师一一进行了答疑与解惑,培训结束后参会的教师对电子黑板的功能表示出极大的赞许和认可。

电子黑板大大提高了教师们的教学效率,改变了传统的授课模式,在提高教师教学效率的同时,也能大大提高学生的学习热情,带来学习效果的提升。此次培训对于进一步促进我校教育教学的智慧化、信息化具有重要的意义。