教师教学发展中心举办“教学成果奖选题、凝练与申报指导” 培训会

发布日期:2021-12-03    浏览次数:

教师教学发展中心举办教学成果奖选题、凝练与申报指导培训会

为迎接国家教学成果奖的评选,提高我校教学成果奖的申报质量,122日全天,教师教学发展中心在学校主楼智慧教室举办“教学成果奖选题、凝练与申报指导”培训会,副校长李占国,校教学指导委员会委员,各教学单位教学副院长(副主任)及拟申报教学成果奖教师参加培训。

此次培训会采取线上的形式,特邀获得国家级教学成果特等奖华中师范大学李鸿飞、国家级教学成果奖一等奖山东大学孙康宁、哈尔滨工业大学战德臣担任主讲人,三位教学成果奖获得者以《国家级教学成果奖内涵、评审与申报解析》、《浅谈教育教学研究与教学成果奖申报》、《国家级/省级教学成果奖提炼与申报》为题,李教授从国家教学成果奖培育、申报和案例分析三个方面阐述了教育教学改革的时代内涵和现实意义,结合经典案例讲授了教学成果的切入视角、凝练方法、成果申请书的撰写技巧和支撑材料的选用等内容。孙教授从存在问题、解决思路及方法、创新点、推广应用价值等方面,分享了教学成果的凝练过程和申报教学成果奖的经验体会。战教授从教学成果的理解,教学成果的梳理、提炼与提升,教学成果奖申报书的撰写与佐证材料准备三方面做了详细解读与指导。三位教授的讲座,图文并茂、理论与案例分析详细具体、针对性强,有理论性和政策性的指导又有实践经验的剖析与思考,使参会教师受益匪浅。

本期培训内容丰富详实,对我校培育高质量教育教学成果具有指导意义,有利于教师从思想上、业务上提升教学成果奖培育水平和申报能力。