教师教学发展中心举办2022—2023年新入职教师培训第6期—师德师风建设与教师职业引领专题培训

发布日期:2023-11-18    浏览次数:

教师教学发展中心举办20222023年新入职教师培训第6期—师德师风建设与教师职业引领专题培训

为落实学校教师科研能力提升实施方案中有关新入职教师培训方面的要求,持续加强和推进新入职教师思想政治素质和师德师风建设,强化青年教师的职业生涯规划理念1117日下午,教师教学发展中心在南湖校区主楼六楼智慧教室举办“师德师风”建设与教师职业引领专题培训,学校近两年留校的新入职教师参加了本期培训,培训由教师教学发展中心副主任张志强主持。

本期培训邀请了党委宣传部部长王亚坤,人力资源和社会保障处处长周文军分别做题为《践行师德师范,推进“三全育人”》和《提高人事人才服务水平,助力青年教师健康发展》的报告。王亚坤从重温习近平总书记关于广大教师的殷殷寄望、解读教师队伍建设的相关法律法规政策文件、《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、师德失范典型案例分析、学校师德师风建设情况介绍五方面进行了详细的阐述;周文军从人事处职能职责、学校近期开展的人事人才制度改革情况、吉林省人事人才政策、学校将来对人才服务保障的设想四个方面进行了细致的讲解。

两位教师精彩的报告旨在鼓励新教师们要树立远大理念,坚定信念、清晰职业规划,加强师德师风自身建设,为新时代高等教育事业做出贡献,赢得了与会教师的热烈掌声。

本次培训是教师教学发展中心举办的新入职教师系列培训的第六期,在后续培训中,将继续为新入职教师提供内容丰富、形式多样的专题培训,帮助他们尽快进入角色,提高教学能力和综合素养。

下一条:教师教学发展中心举办2022—2023年新入职教师培训第5期—课程思政与研究生导师队伍建设专题培训