我校举办首场“智慧教室”使用培训会

发布日期:2021-03-31    浏览次数:

我校举办首场“智慧教室”使用培训会

3月30日上午,教师教学发展中心在南湖校区主楼办公楼1619室举办了首场“智慧教室”使用培训会。本场培训会由教师教学发展中心主办,13个学院的40位教师代表参加了此次培训会。培训会由教师教学发展中心副主任张志强主持。

培训会上,来自科大讯飞、奥威亚、极域的三位厂家培训师从教室分布、功能类型对智慧教室以及智慧教学平台的使用做了详细介绍,对智慧教学平台登录、创建及发布课程、一键导入开启上课、互动教学、无线投屏、课程直播录播等内容进行了现场演示。培训期间,智能录播系统全方位记录整个培训过程,六个大屏支持投屏分享实现完美互动,真正实现了智能设备无缝对接和高效、快捷的“教”与“学”模式。

此次培训会通过“现场讲解+视频展示+操作体验”的模式让参会教师直观体验了智慧教室的各项功能,参会教师对智慧教室及互动教学工具表现出极高的热情,积极与培训师互动交流。会后大家纷纷表示,在今后的课堂教学中积极使用智慧教室,提高课堂效率,努力构建高效课堂、智慧课堂。

智慧教室旨在推动学校教师采用翻转式、探究式、讨论式等方法开展教学,方便教师录课、建课,实现线上、线下分组讨论的互动教学模式,切实提升课堂教学质量的重要举措。我校教师教学发展中心于今年寒假建成6间智慧教室,包括多屏智慧研讨教室、虚拟微课教室、精品录播教室、微格教室、访谈室、观摩室,目前已陆续投入使用。