学校举办教学报告会

发布日期:2017-10-23    浏览次数:

学校举办教学报告会

2017年10月18日,中心在林园校区东1号楼举办教学报告会。本场报告会由人文学院承办,报告会邀请中社社会工作发展基金会理事长,中国社会工作协会常务副会长兼秘书长,《中国社会报》副社长赵蓬奇做主题报告。

赵蓬奇教授以“中国社会工作发展现状及未来趋势”为题,做客长白山社工讲堂,为师生带来了一场高屋建瓴的学术盛宴。在讲座中,赵鹏奇教授认为我国社会工作现状为“四有”,即“有需求、有保障、有基础、有机遇”。在我国社工未来发展趋势上,赵教授认为应完善制度建设,进一步深化社工专业服务水平,同时壮大社工人才队伍,并完善社工服务网络。报告既有对我国社会工作发展史的独到梳理,也有对中央高层出台社工政策背景的细腻分析;既有对社工专业的引领性指导,也有对在读学生的殷切期望。整场讲座有高度、有水准、有情怀,深受与会师生好评。