学校组织2017年吉林省高等学校名师工作室建设项目推荐评审会

发布日期:2017-11-16    浏览次数:

11月14日,学校组织校内专家对申报的3组吉林省高等学校名师工作室建设项目进行推荐评审。专家组组长由副校长李占国担任,专家组成员由统战部部长王占礼、教师教学发展中心主任常青、教务处处长李万龙、人事处处长唐冰开组成。

1.jpg

李占国在讲话时强调了学校省级名师工作室的建设定位与未来发展方向。他指出,此次学校推荐的省级教学名师工作室要契合学校改革发展的实际,助力人才培养模式创新、推进教学内容优化与教学方法等一系列改革。同时希望名师工作室主持人及其成员要注重工作室建设内容研究的应用性和持续性,学校也会重点培育支持有潜力的名师工作室,更好地为教师和学生发展、区域发展服务。常青介绍了名师工作室申报情况,专家组讨论了名师工作室建设项目推荐的评审原则。

2.jpg

经过专家组讨论汇总了推荐意见,2组名师工作室予以推荐。李占国希望通过名师工作室建设,落实立德树人根本任务,逐步完善学校教师专业发展标准,形成有利于学校中青年教师教学能力提升与学术发展的新机制,培育一批能够引领和带动学校教师发展的名师名家,提升学校教师队伍建设整体水平与人才培养质量。