省教育厅专家组来我校对省级教师教学发展示范中心建设单位进行考评验收

发布日期:2018-12-10    浏览次数:

2018年12月7日,省教育厅专家组一行6人来我校对省级教师教学发展示范中心建设单位进行考察验收。考评验收会在主楼办公楼六楼会议室举行。校长张会轩、副校长李占国、教师教学发展中心主任常青汇报、各有关部门负责人参加验收会。会议由专家组组长、通化师范学院副院长张东鸣主持。

会上,首先由校长张会轩讲话,他首先介绍了参会人员的情况,对长期以来省教育厅以及各兄弟院校对我校的支持表示感谢,他指出此次评审会是为了验收我校教师教学发展中心的建设是否达到了省级教师教学发展示范中心建设的要求,希望以验收为契机请各位评审专家多提宝贵意见和建议。随后李占国副校长致欢迎辞,他简要介绍了我校教师教学发展中心历经五年多的建设,取得了较好的成绩,如利用微格教室开展教学和课程建设,形成了长春工业大学的培养机制和模式等。这些成绩的取得来源于教育厅领导的指导与支持,更需要各位专家的指导和提出宝贵的意见,促进我校教发水平不断提升。教师教学发展中心主任常青对学校教师教学发展示范中心建设情况作了整体汇报,专家组在听取汇报的基础上,通过走访中心的微格教室,现场观看微格教学演示、走访统计学名师工作室和5I+名师工作室并听取工作室负责人汇报、审核相关申报材料、佐证材料,就教师教学发展中心建设的有关问题进行现场提问与交流等环节对我校教师教学发展中心建设情况进行全面考察。最后,专家组根据验收评估指标体系对“中心”的建设成效、示范效应和发展目标等方面进行了综合评价。专家组成员经过认真评议,对我校教师教学发展中心的建设情况及验收筹备给予了较高的评价。

自我校2015年获批吉林省教师教学发展示范中心建设单位以来,在省教育厅和学校领导的高度重视下,在广大教师的支持和配合下,取得了较为一定的成效。教师教学发展中心将以验收为契机,全面梳理各项工作,认真领会专家意见,以评促建、以评促改,在我校建设国内一流工业大学的目标引领下,继续砥砺前行。