我校教师教学发展中心人员参加吉林省高校教师发展管理人员培训会

发布日期:2019-05-21    浏览次数:

5月9日,由教育部网培中心与省高校师资培训中心联合举办的吉林省高校教师发展管理人员培训会在吉林师范大学长春校区举行。教育部东北高师师资培训中心主任梅秀娟,省教育厅教师工作处处长许治,校党委常委、副校长张作岭出席开班仪式,来自省内62所高校的120余名教师发展和师资培训管理人员参加培训。

培训会上首先表彰了2018年度全省高校师资培训工作先进集体和先进个人,我校教师教学发展中心主任常青喜获“2018年全省高校师资培训工作先进个人”荣誉称号。

本次培训从高校需求出发,聚焦“新时代教师发展培训者团队建设路径”、“教师发展中心引领力提升”和“教师发展培训项目的系统化设计”等主题,邀请南开大学培训师团队周卫红研究员、东北师范大学教师教学发展中心主任李广教授、吉林大学教师教学发展中心副主任金祥雷研究员作了专题讲座。

此次培训为全省高校教师发展中心和师资培训管理部门搭建了学习交流平台,进一步加强了校际间的资源共享、优势互补,为各高校今后师资培训工作提供了参考和指导。