全省高校教师说课大赛获奖教师进行经验分享

发布日期:2019-07-05    浏览次数:

全省高校教师说课大赛获奖教师进行经验分享

7月4日上午,教师教学发展中心、教务处在主楼六楼多功能会议室举办座谈交流会,邀请在首届吉林省高校教师说课大赛上的获奖教师为大家分享经验。副校长李占国出席座谈会并听取大家的交流发言。各学院“智慧教学课堂创新大赛”参赛教师、有意向参加第二届省“说课大赛”教师以及各项教学竞赛的教师参加了本次分享会。

化学与生命科学学院王志兵、化学工程学院李贞玉、数学与统计学院袁缘三位教师在首届吉林省高校教师说课大赛中荣获二等奖,他们分别作主题为《从参赛和评审的视角浅析教学讲课比赛》《如何精彩说课》《说课参赛经验分享》的经验分享。

三位教师对教师在参赛前应如何备赛、比赛材料积累、比赛评价标准解析以及在参赛过程中应注意的比赛步骤、获得高分的策略等进行了详细阐述;对在讲课比赛过程中如何体现“以本为本”作为教学目标,运用先进的教学理念、教学内容、教学手段进行教学设计和教学过程的把握以达到良好的教学效果和深度的教学反思进行了详细介绍。整个分享过程非常精彩,与会人员热情极高,全场掌声不断。

教师教学发展中心以后还会根据教师的需求陆续开展有针对性、实用性强以及具有普遍性意义的教学沙龙,教学分享会等各项教学活动,为乐教者搭建交流平台,为善教者开拓成长空间,为研教者提供发展资源。

上一条:吉林省教育厅为我校颁发“首批吉林省高等学校教师教学发展示范中心”牌匾

下一条:我校教师教学发展中心人员参加吉林省高校教师发展管理人员培训会