学校举办教学观摩活动

发布日期:2016-05-19    浏览次数:

学校举办教学观摩活动

5月17日下午,学校在外国语学院举办了大学英语课程教学观摩活动。本次观摩活动由教师教学发展中心主办,外国语学院承办。外国语学院全体教师、教师教学发展中心、校督导组相关人员参加了教学观摩活动。会议由外国语学院副院长彭又新主持。

教学观摩活动邀请来自我校国际合作办学学校美国波特兰大学语言学副教授Julia MacRea进行了课程讲授。Julia MacRea副教授结合《英语的发展历史》课程教学内容,以学生为中心,调动学生参与课堂活动;以猜字谜的方式,教学生掌握单词的拼写及意义;她还设计课堂活动,让学生积极参与整个教学过程中;她又利用网络平台,让学生实现自主学习,最终达到提高学生语言应用能力、提高教学效果的目的。Julia MacRea副教授的授课深入浅出,朴实生动,赢得了全场的热烈掌声,受到广泛欢迎。观摩课结束后,Julia MacRea副教授同与会人员进行了现场互动交流。

3304.jpg

彭又新副院长对本次活动进行了总结,对学院教师提出了相应建议:教师要结合学生专业特点改革传统外语授课模式,发挥学生的主体作用,让学生参与课堂教学活动、积极参与讨论,提高学生在课堂上的学习主动性、积极性。