学校举办教学报告会

发布日期:2016-05-23    浏览次数:

学校举办首场教学报告会

5月19日上午,学校在学术报告厅举办教学报告会。本次教学报告会由教师教学发展中心主办,国际教育学院承办。各学院教师代表、相关部门人员参加了教学报告会,副校长李占国参加了会议。会议由教师教学发展中心主任王占礼主持。

教学报告会邀请美国奥克兰大学机械工程系副教授张荫平博士作题为《美国大学排名策略》的报告。张荫平博士从美国高等教育系统简介、美国大学如何排名、如何改进提升大学排名等三个方面进行了讲授。报告深入浅出,朴实生动,赢得了全场的热烈掌声。报告结束后,张荫平博士同与会人员进行了现场互动交流。

DSC01384.JPG

王占礼主任对本次活动进行了总结,他对张荫平副教授的报告给予了充分肯定,认为奥克兰大学在教学过程中采用的TA制度、本科生与研究生的人才培养方式、教学方法、教学安排等做法值得我校学习。他建议广大教师要高度重视教学、科研等各项工作,着力提升人才培养质量和水平,增强科研实力,为进一步提升我校排名做出更大的努力和贡献。