学校举办“青年教师学术发展论坛”

发布日期:2017-05-12    浏览次数:

学校举办“青年教师学术发展论坛”

2017年5月9日下午,中心在南湖校区主楼电气学院1303资料室举行了“青年教师学术发展论坛”,本场论坛由电气学院承办,论坛邀请了中组部专家北京科技大学刘德荣教授、吉林大学赵晓辉教授、东北师范大学王连明教授、长春理工大学张国玉教授、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所王志乾研究员参加本次论坛。学院近几年取得博士学位的青年教师参加了本次论坛。

在此次学术论坛中,李元春院长首先向各位专家介绍了学院青年教师队伍的科学研究现状,并结合学校“十三五”发展规划阐述了青年教师在科研及学术发展中应当注意的关键问题。然后,刘德荣教授结合国际一流大学的青年教师培养案例,从项目资助、人才培养及发表高水平论文等几个方面解读了国际一流大学在青年教师培养上所注重的若干问题,并结合学院的科研现状,为青年教师指明了如何结合自身实际情况来制定、深入自己的研究方向。在此基础上,吉林大学、东北师范大学、长春理工大学及光机所的各位专业也分别介绍了各自单位的青年教师培养及学术发展现状。

通过此次“青年教师学术发展论坛”,使学院的青年教师对自身的学术发展方向有了更加明确的认识,极大的开拓了教师们的学术视野,带动了大家的科研积极性,为青年教师培养起到了积极促动作用。