学校举办教学报告会

发布日期:2017-06-15    浏览次数:

学校举办教学报告会

2017年6月11日,中心在计算机学院举办教学报告会,本场教学报告会由计算机学院承办,报告会邀请学校教务处处长李万龙教授做“软件领域复杂性”的报告。学院领导班子、各专业系主任、副主任、系支部书记、实验中心主任、书记、学术委员会主任参加了本次报告会。

李处长从复杂性的含义、复杂性的体现、复杂性的表现、复杂性的度量、产生复杂性的原因、复杂性控制、解决复杂性的途径等方面,深入浅出地对“软件领域复杂性”进行了剖析,为我院各专业在培养方案制定中针对“如何解决复杂工程问题”提供了十分有意义地借鉴与指导作用。

报告结束后,李处长还针对2018版培养方案修订工作给出了指导性意见,指出要以“创新、绿色、协调、开放、共享”五大发展新理念引领人才培养方案修订工作,要有长远目标和现实目的,遵循“需求驱动、架构稳定、迭代递进”的三原则,鼓励专业教师出去调研、学习各高校的先进经验。