教师教学发展中心举办“课程思政与智慧课堂” 教学大赛

发布日期:2021-12-23    浏览次数:

教师教学发展中心举办“课程思政与智慧课堂”教学大赛

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,鼓励广大青年教师积极投身教学改革,提高课程思政教学水平和智慧教学方法应用水平,按照学校近三年新入职教师培训计划,教师教学发展中心于1221-22日在学校智慧教室举办了青年教师课程思政与智慧课堂教学大赛,49名青年教师参加比赛。学校邀请校内外专家组成评审组,副校长李占国观摩了此次比赛。

比赛分文科组、理工组、思政组,采用教学展示、评委点评的方式进行。参赛选手用思政元素点亮公共课和专业课课程,PPT设计精美,讲授语言流畅,现场展示多姿多彩,回答评委提问富有机智,充分展现了我校教师智慧教学与课程思政能力建设成果。

针对参赛教师们的现场展示,各位评委进行了认真的点评与指导,从智慧课堂教学目标的实现和生成、思政教学和专业教学内容、评价课程思政教学效果、课堂教学中思政元素的融入方式等方面给出指导意见。

经过两天的激烈角逐,共评选出大赛一等奖5名、二等奖11名、三等奖名15

在闭幕式上,教师教学发展中心副主任张志强宣布了获奖教师名单。学校相关职能单位负责人为获奖教师颁发证书和奖品。

此次“课程思政与智慧课堂”教学大赛是深入贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,推进课程思政建设,更好地发挥教学比赛的示范带动作用,不断提升我校教师课程思政教学能力的重要举措,同时也为我校教师成长、交流和学习提供了平台。