教师教学发展中心举办“教学创新大赛”培训会

发布日期:2022-12-09    浏览次数:

教师教学发展中心举办“教学创新大赛”培训会

新闻网讯(通讯员 林岚峰)为了推动教学创新,培养一流人才,有效备战第三届吉林省高校教师教学创新大赛,12月9日上午,教师教学发展中心举办了“教学创新大赛”培训会,特别邀请吉林农业大学全国农林高校教师教学发展示范中心建设单位执行负责人于艳华主任、延边大学考试中心主任郭艳春担任主讲嘉宾。本次培训采取线上的形式,学校第三届教学创新大赛参赛教师及近三年新入职的教师参加了培训。会议由教师教学发展中心副主任张志强主持。

会上,于艳华主任做了题为《“三图”助力教创赛之旅-参赛教师的视角》的讲座。于主任分别从“教学创新大赛发展历程图、教学创新大赛备赛线路图、教学创新改革实施规划图”三个方面,就大赛的备赛、课堂教学实录、创新报告的撰写以及教学创新改革等四个方面给参训教师们做了详细指导。

郭艳春主任做了题为《成就课程 成就学生 成就自我—以指导教师的视角 数说教学创新》的讲座。郭主任分别从“为何参加教学创新大赛、如何准备教学创新大赛、勇毅前行砺成长绽芳华”三个方面,从明晰参加教学创新大赛的目的和意义掌握准备教学创新大赛的方法收获教学创新成就自我的希望等三个方面,层层深入的进行了细致透彻的讲解。

报告结束后,与会教师就如何录制比赛视频、如何提炼教学创新点、如何撰写成果报告等诸多关心的问题与主讲嘉宾进行了互动交流。

教师教学发展中心副主任张志强作总结讲话,就学校教学创新大赛后续的安排进行详细的说明。他希望各位参赛教师能够克服困难,按时保质保量完成参赛任务,最后祝每位参赛教师都能够取得理想的成绩。

教师教学发展中心已在本月6-7邀请了延边大学“三人行”教学创新指导团队,进行了为期两天的“教师教学创新大赛备赛培育与凝练指导线上研修营”的线上培训。下一步中心将持续跟进教学创新大赛的工作,聘请校内、外专家对参加校赛教师做专业指导,帮助教师丰富教学设计,提升改造课堂、创新教学方式与内容的能力,提升教学质量,力争学校教师在明年举办的省赛及国赛取得好成绩。

( 供稿单位:教师教学发展中心 审核人:常青)

上一条:2023年春季学期第9周教学培训-面向“四新”建设的课程教学创新改革探索与实践

下一条:教师教学发展中心举办“课程思政与智慧课堂” 教学大赛