教师教学发展中心举行首场教学午餐会活动

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

教师教学发展中心举行首场教学午餐会活动

522日中午,教师教学发展中心在北湖校区东区教师教学发展中心北极星人工智能教室举行首场教学午餐会活动,来自14个学院的60多位任课教师齐聚一堂,分享美食的同时进行交流研讨。本场教学午餐会活动由教师教学发展中心副主任张志强主持。

午餐会上,教师教学发展中心邀请我校退休教师原艺术设计学院李春郁教授做题为《美是一种刚需 向美而行》的讲座,他从美育或美似乎若即若离、顶层设计将美育制度化、美育之美与美学思想、科学和艺术的共性四个方面深入探讨了美育的重要性、美育在教育体系中的地位、以及美育与美学思想的关联,提出了许多有价值的观点和建议。他寄语与会教师,不断提升知识与储备,提高综合素养,创新思维发展自己的专业,多元化,跨专业的融合,在专业研究与教学、生活的方方面面插上美的翅膀奔向诗和远方。

参加午餐会的教师结合自身承担的专业与课程,与李教授探讨了开展美育教学的疑惑和问题。与会教师有年逾60岁的老教师,也有刚刚从教的青年教师,有公共基础课的任课教师,也有专业课的任课教师,现场交流气氛热烈,充分体现出学校任课教师追求教学卓越的精神面貌。

曾获省教师教学创新大赛一等奖教师代表数学与统计学院袁缘、经济管理学院杨爽进行了教学感悟发言。两位教师以自身教学的切身经历,发表了深刻而真挚的感言,分享了自己在教学过程中的经验和做法,为与会教师提供了深刻的启示和宝贵的经验借鉴。

随后是30分钟的答题活动。结合本学期的教学培训,检验培训效果,从100道题中抽取20道题采取手机抢答方式,与会教师与主持人互动,争分夺秒的进行抢答,最终20位教师通过答题正确并收到精美的小礼品。

教师教学发展中心举办教学午餐会是学校追求教学卓越、促进教学发展的一项具体举措,旨在为全校任课教师搭建一个持续提升教学质量的学习和交流平台。教学午餐会的形式深受大家欢迎,与会教师希望学校定期开展相关活动,邀请优秀教师分享他们对于教与学的理解和实践,为全校任课教师提供一个提高自身教学水平的有效途径,共同营造追求教学卓越的文化氛围和学习社区。