教师教学发展中心组织我校教师观看教育部全国高校教师网络培训中心直播讲座

发布日期:2019-12-12    浏览次数:

教师教学发展中心组织我校教师观看教育部全国高校师网络培训中心直播讲座

12月11日下午,教师教学发展中心组织经济管理学院、计算机科学与技术学院、化学工程学院、外国语学院、材料科学学院等相关学院的教师在南湖校区主楼教师教学发展中心微格教室观看了教育部全国高校教师网络培训中心播放的《微课教学制作实用技巧》讲座。

本场直播讲座由华东交通大学教授、天佑教学名师、江西省模范教师涂晓斌担任主讲人,涂教授围绕当今时代教育变革,揭示了慕课、微课、私播课程之间的关系,探析了微课的教学设计,讲授了微课的制作技巧,既快又好地设计制作出有趣、实用的微课,最后他以案例的方式向广大教师传授了快速掌握微课设计与制作的理念、模式、流程、方法与工具。

本场讲座使在场教师在微课制作与提高方面加深了认识,扩大了教师的视野,拓宽了思路,为教师在教学过程中使用信息化教学手段起到了积极的促进作用。

今后,教师教学发展中心将继续拓展与教育部全国高校教师网络培训中心的合作渠道,为全校教师搭建与教学名师互动的优质平台,推动人才培养质量的全面提高。