吉林省教育厅为我校颁发“首批吉林省高等学校教师教学发展示范中心”牌匾

发布日期:2019-09-25    浏览次数:

近日,省教育厅发布《首批吉林省高等学校教师教学发展示范中心认定结果的通知》,我校被评为吉林省首批七所教师教学发展示范中心之一并发放示范中心牌匾。这是省教育厅对我校多年来教师教学发展工作的肯定,也对学校赋予了承担更多示范、辐射和引领作用的责任。

我校教师教学发展中心自2013年成立以来,始终坚持“一个中心、两项重点、三种活动、两个平台” 的工作理念,以提高中青年教师专业水平、教学和科研能力为中心,以将青年教师培养成为合格讲师、将讲师中的骨干教师培养成为优秀的教学高手或科研能手为重点,开展常态化组织教学沙龙、教学观摩和教学经验分享会等活动,依托微格教学培训平台和中心网页、全国高校教师网络培训中心两个平台开展工作,取得了良好成效。

教师教学发展中心将借此契机,积极与各相关职能部门沟通,充分征求各学院教师的意见并根据其需求陆续开展有针对性、实用性强以及具有普遍性意义的教学活动,同时通过“请进来,走出去”方式与省内高校交流共享教师培训资源,积极开展交流活动。今后,教师教学发展中心要继续结合学校特点,努力建设成为立足工科、面向全国,引领教师专业发展,胜任高水平教师培训与教学指导,具有示范作用的一流教师培训基地。