《课程(课时)的教学设计–基于“成果导向”》讲座在学校教师教学发展中心举办

发布日期:2019-10-22    浏览次数:

10月18日下午,一场由教师教学发展中心和化学工程学院共同主办的教学专题讲座在教师教学发展中心举办。化学工程学院部分教师、各学院部分青年教师、教师教学发展中心相关人员参加了本场讲座,讲座由化学工程学院副院长李贞玉主持。

本场讲座邀请了延边大学魏志方教授作了题为《课程(课时)的教学设计–基于“成果导向”》的主题报告。魏教授以教学内容的设计与安排、教学目标的定位与表述、教学方法的选择与应用为切入点,对教学设计的理念、《课时》的教学设计、《课程》的教学设计等方面进行了生动精彩的讲授。与会教师表示受益匪浅,非常契合教学实际,对教学能力和水平的提高很有意义。讲座结束后魏教授与参会教师进行了互动和交流。

本次讲座向在场教师分享了优秀的教学经验,给教师提供了一个相互交流学习的平台,使教师们拓宽了思路,开拓了视野,有助于促进教师教学能力的提升以及自身内涵的发展,对磨砺提升青年教师教学技能、促进青年教师专业成长具有重要意义。

本次讲座PPT文档已附,欢迎广大教师下载。

教学设计专题讲座-延边大学魏志方.pdf