教师教学发展中心举办《课程建设与课件制作》讲座

发布日期:2019-11-08    浏览次数:

教师教学发展中心举办《课程建设与课件制作》讲座

为了提高学校教师课程建设水平和提高课件制作能力,优化课堂教学效果,11月8日上午,一场由教师教学发展中心主办的教学专题讲座在南湖校区微格教室举办。学校近两年新入职的青年教师及对课件制作感兴趣的教师参加了本次培训,由教务处处长李万龙教授主讲讲座,教师教学发展中心主任常青主持。

李万龙教授作了题为《课程建设与课件制作》的讲座。他以课程建设、教育技术、课件制作为切入点,对课程建设的的内容、手段及指标体系,现代教育技术的概念、特点及内容,多媒体课件制作的工具、原则及技巧等方面进行了生动精彩的讲授。讲座过程中,李万龙教授列举了PPT课件制作实例并进行了操作演示,分享了自己多媒体课件制作过程中的思维导图,以幽默和生动的讲解获得了在座青年教师的一致好评。

与会青年教师表示本次讲座内容丰富,在课程建设方面认识到了它的重要性,需要加强对课程改革的研究和思考。明白了在精品课程、金课建设过程中应该做什么,应该怎样做的问题。在课件设计与制作方面带来了受益匪浅的新知,学到了很多实用的技巧,必将对提高课堂授课效果起到积极的促进作用,同时也希望能有机会学习更多多媒体教学的方法。

本次讲座的视频和PPT文档可在教师教学发展中心网站观看和下载。

2019-11-8 课程建设与课件制作 李万龙.ppt